【おいしい干物の焼き方】

オーブントースター、フライパンでも美味しく焼きあがります。

 

①お魚を焼く前には調理器具をよく熱しておきます。

 

②中火くらいの火加減で、身のほうから焼き始めます。

 

③程よい焼き色がついたら、身を崩さないように裏返します。

 

④火加減を弱くして、皮のほうをじっくりと焼き上げます。

 

※焼きすぎると風味が損なわれてしまうのでご注意ください。

 



【しじみ汁シリーズの使い方】

【お吸い物として】

 

おおよそお椀に小さじ2-3杯。お好みの量にお湯をかけるだけ

 

お吸い物としてだけではなく、炊き込みご飯や茶碗蒸し、

ラーメンスープや、牛乳やバターと合わせてパスタソースなど、

万能調味料として様々なアレンジができる優れもの。

 

アレンジレシピはInstagramやクックパッドにて公開中!

 



 

干物のアレンジ

ひもの


【あなごの干物】

ひもの

穴子の干物:ホワイトソースとオリーブオイルでフレンチ風に。
穴子の干物:ホワイトソースとオリーブオイルでフレンチ風に。
穴子の干物(ひもの)
サワークリームやクリームチーズと干物(あなご)の香ばしさがベストマッチ!クラッカーにのせてルッコラやハーブでお気軽に。

【さんまの干物】

ひもの

さんまの干物(ひもの)
海藻のシャキシャキ感と干物の塩味が絶妙!野菜に包んでみました。
さんまの干物(ひもの)
干物サラダ(ビタミン、ミネラル、脂質、脂質、たんぱく質)。ピリ辛ドレッシングでアジアンスタイルも、チーズでフレンチ風も、マスタードやわさびドレッシングもおすすめです。

【干物パスタ】

ひもの

干物(ひもの)
バジルソース&少し甘めのサウザンドレッシングと干物の塩味が絶妙のハーモニー

 

しじみ汁シリーズのアレンジ

ひもの



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