商品名:伊勢海老の干物2枚セット
(国産¥7960)(輸入¥4960)税別
解凍して、そのままグリルで焼き上げます。焼きあがったら「身」をほぐして「頭のミソ」をつけていただきます。プリプリとした歯ざわりの良い噛み心地。伊勢えびの干物がこんなに美味しかったんだ!と言わしめた逸品。(国産:伊豆諸島 輸入:フランス)
お召し上がり方
1:グリルで身が黄金色になる位に焼きます。
2:頭のミソに身をあえてお召し上がり下さい。
3:食べ終わった殻はお味噌汁等のお出汁としてお使い下さい。
PS:食べ終わった殻の中に熱燗を入れて「伊勢海老風味のお酒」を召し上がってから「殻をお味噌汁のお出汁」にして3回お楽しみいただけます。
商品名:超巨大 金目鯛干物 ¥7480
今まで高級旅館や料亭など限られた方にのみが味わっていた超特大サイズの「伊豆下田地産 金目鯛の干物」。幻の逸品が登場です。40センチを超えるその姿は圧巻です。さらに他には無い肉厚の干物です。さすが下田ブランドで脂ののりも抜群です。
召し上がり方:三つに切り分けで「身はグリルで焼きます。「頭はお吸い物のお出汁」にお使いいただけます。
(セット内容)まぐろステーキ(胴中)1枚
まぐろの胴中を輪切りにしました。上が赤身、中が中トロ、下が大トロです。一枚で丸々マグロを味わい尽くす事が出来ます。
(セット内容)まぐろステーキ(テール)2枚
まぐろのテール部を輪切りにしました。この肉厚をご賞味あれ。
【お召し上がり方】
解凍後、「フライパン、バター」で炒めて刻みネギ等を載せてお召し上がりください。※味付けはされてますが、足りない場合はお醤油を少し掛けると美味しく召し上がれます。(カリカリガーリック等を載せると洋風でお召し上がりいただけます。)